Association Culturelle et Sportive de Labrespy : site officiel du club de foot de MAZAMET - footeo

15 novembre 2012 à 17:41

Victoire qui coûte cher

5 à 1, mais ....

Une victoire dans la douleur

Les oppositions entre Labrespy et le Bout du Pont de l'Arn se déroulent traditionnellement dans un esprit bon-enfant. Celle disputée samedi soir n'est malheureusement pas à ranger dans cette catégorie. D'entrée, les locaux transfigurés annoncent la couleur avec des interventions au-delà de la régularité. Le match est âpre et disputé.

Arrive la fatidique 40ème minute. Renaud Vergani lancé plein axe prend le dessus sur le libéro et capitaine local mais ce dernier dans un tacle désespéré lui prend la jambe. Au cris poussés par le goaleador, on se doute que c'est grave. Et les craintes sont justifiées puisque le haut du tibia est fracturé sur l'impact du choc. Palabres sur le terrain, intervention des pompiers, autant de scènes qui n'ont pas lieu d'être lors d'un match de foot.

Le carton rouge, le pénalty transformé par Gaetan en paraissent anecdotiques. Ainsi que le csc inscrit par un défenseur local juste avant la pause.

En seconde période, les esprits se calment et Labrespy déroule. 3 nouveaux buts sont inscrits par Alexandre Mouret, Quentin à la suite d'un magnifique mouvement collectif et un autre csc dans le temps additionnel. A noter un superbe tir d'Aïssa sur la barre et la réduction du score sur pénalty du Bout du Pont.

5 à 1, score final. Voilà une victoire qui ne souffre d'aucune discussion mais qui laisse un goût amer et qui surtout coûte très cher. L'ensemble des joueurs et des dirigeants souhaitent un bon rétablissement à Renaud même si les mots paraissent bien dérisoires. Pour son ¼ de siècle, captain Zac espérait un succès sans bavure...

Il faut dès dimanche avec la réception à 15h à Labrespy, confirmer la bonne dynamique actuelle. Et sans blessure si possible...