Association Culturelle et Sportive de Labrespy : site officiel du club de foot de MAZAMET - footeo

23 janvier 2012 à 23:52

9° victoire en championnat

Labrespy s'impose 4 à 1 aux SALVAGES

Labrespy reprend sur sa lancée en championnat

C'est des Salvages que la bonne nouvelle est tombée dimanche en fin d'après midi. Après ses déboires en coupe du Tarn une semaine auparavant, Labrespy a su su rebondir et repartir du bon pied en championnat. Il le fallait pour se rassurer et surtout pour éviter le syndrome de la saison passée.

Mais si le score de 4 à 1 en faveur de l'ACSL peut paraître sans équivoque, la réalité est toute autre tant la victoire fut longue à se dessiner.

Ce n'est en-effet que dans les dernières minutes de la première période que Renaud Vergani d'une tête opportuniste ouvre la marque. Il est aussitôt imité par Gaetan qui d'une superbe reprise double la mise juste avant les citrons que Chico n'a d'ailleurs pas acheté...

Mais à défaut d'être rigoureux, les locaux sont coriaces et souvent talentueux. Ils ne baissent pas les bras et leurs efforts sont récompensés grâce à un superbe coup-franc.

Avec un seul but d'avance, Labrespy est loin d'être à l'abri et le doute commence à s'insinuer. Philippe Rodriguez qui effectue son retour exhorte ses troupes à rester concentrées et comme souvent, c'est de Renaud Vergani parti depuis son camp que vient la libération. Le pichichi de l'équipe inscrit au passage son 12° but de la saison... Dans les arrêts de jeu, Gaetan opportuniste profite d'un corner très bien tiré par Loulou la broc pour s'offrir un doublé.

Si le résultat est au rdv et si l'essentiel est assuré, la manière a parfois laisser à désirer.

C'est à méditer en vue des futurs gros matchs qui attendent l'ACSL dans les semaines à venir. A commencer par dimanche à l'occasion de la réception en 8° de finale du challenge Mannens à 14h30 à Labrespy de Puygouson.

Espérons que la coupe sourit enfin à Labrespy...